El Chocolate.
En caja roja , verde , en forma de
huevo , de tableta , onza o bombón , en barritas , palitos , virutas
, liquido , helado , caliente y espeso o diluido en leche , al 80 % ,
o al 45 , con pimienta , té , pistachos , almendras , y hasta con
conejo , con migas murcianas , para ponérselo con forma de anillo ,
para bañarla a ella , o a el , para mojar el dedo , para arrebañar
, untar , pringar , pintar o decorar , para celebrar , para cumplir
CON ... , o para cumplir años , aniversarios , un final de una buena
cena presagio de una noche mejor , para empezar el día , para
terminar una comida pantagruelica de suegra , para soplar velas ,
para perdonar , para ser perdonado , para mentir y desmentir , para
invitar , regalar y vender , para redondear cuerpos , barriguillas ,
para despedirse del invierno antes de la operación bikini , para
sudar en el gimnasio , para recordarlo , añorarlo y hasta para
sufrir síndrome de abstinencia, sobre todo para pecar , y hacerlo a
veces en soledad y frente al televisor , con una desmarañada caja
roja repleta de envoltorios vacíos , como sudarios de pequeños
bombones devorados , testigos contabilizables de la pitanza secreta ,
golosa , lechuza .
Así es el chocolate , o así un
micronesimo segundo de su mundo , pero.....¿como es de verdad el
chocolate? , ¿ podemos aprender mas.....? creo que si...ademas
aprender sobre algo es como santificarlo....consentir su pequeña
maldad glotona , podemos escuchar a los expertos , dejarnos embaucar
por las muestras de joyería dulce y orgánica diseñadas para
proporcionar un enloquecido placer a nuestras pailas gustativas y no
solo dejarnos llevar por ese instinto goloso que redirige nuestras
zarpas en dirección a la caja , el paquete , envoltorio o cualquiera
de sus formas …..no , podemos enriquecer nuestra cultura
chocolatistica , saber de donde , o por que , cual es su forma de
cultivo y las variedades , la diferencia abismal entre el chocolate
del super , o la barrita de quiosco de prensa sección chuches y las
sublimes formas cariñosa-mente acompañadas con alto diseño de los
mas exquisitos bocados del mundo chocolatero , generalmente franceses
, belgas , nórdicos o ingleses. Por eso Lfont tea mountain nos
ofrece , en la MAKINA , una cata de este producto lujurioso , pecaminoso redondeador
de culos y lorcillas , para que al menos cuando pequemos
maliciosamente , y nuestra vesicula , el papa y la talla de nuestros
pantalones se quejen lo hagamos con conocimiento de causa.
Chocolate forever , viva la lorza y el
desenfreno.
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